10 Juni 2011

Jadwal Japan Festival (J-Fest) Bulan Juni-Juli 2011.


Yo, minna yoroshiku onegaishimasu! Shin desu! wah, nggak kerasa udah bulan juni aja ya. Kalau buat orang jepang sebentar lagi udah mau summer vacation! kalau di Indonesia hampir tiap hari summer ya? *PLAK* XP
Mumpung lagi liburan (untuk para calon mahasiswa dan siswi) ato mungkin sebentar lagi yang mau liburan, kebetulan nih lagi banyak banget acara festival jepang. Bagi yang hobi cosplaying, nge-band ala-ala vkei, ato numpang foto2 sama cosplayer, harus kudu nyisain waktu buat dateng ke salah satu festival jepang di bulan juni dan juli ini.

Hai, Minna~ langsung aja di cek n ricek jadwal yang sudah kusediakan ini khusus untuk kalian para penggemar jepang! Dozo!


1. Gelar Jepang Universitas Indonesia 2011 atau GJUI 2011.
Tanggal : 24-26 juni 2011.
Tempat : Pusat studi jepang, dan lapangan parkir FIB UI kampus Depok.
Siapa sih yang ngga tau UI? pastinya penggemar jepang tau J-Fest yang tiap tahun diadain di sana kan? yup! GJUI hadir lagi di kampus fakultas ilmu budaya UI. Banyak cosplayer yang dateng ke sana trus mejeng sambil berpose di tengah2 kerumunan massa yang padetnya kyk es serut jepang. *slurp* bakal ada lomba band, workshop, dan lomba cosplay. uooogh, tanoshii na~



2. Nihon Bunka no HI 2011 "NOZOMI NO HI (ZETTAI DEKIRU!!)" STBA LIA.
Tanggal : 1-2 Juli 2011
Tempat : STBA LIA, Jakarta.
Ini bukan LIA tempat les bahasa inggris loh. Tapi ini Sekolah Tinggi Bahasa Asing yang memiliki jurusan bahasa jepang. J-Fest yang satu ini sepertinya bakal nggak kalah seru dari festival lainnya!



3. Little Tokyo Ennichisai 2011.
Tanggal : 9-10 Juli 2011
Tempat : Ruko Melawai Blok M, Jakarta.
Festival ini merupakan terusan dari Little tokyo Ennichisai 2010 yang rame banget dan pastinya sukses! banyak banget kios yang ada di sana berhubung tempatnya luas dan di set seperti tokyo kecil, seperti namanya.


4. CLAS:H (Cosplay Live Action Show Hybrid).
Tanggal : 24 Juli 2011
Tempat : Balai Kartini, Jakarta.
Di acara ini bakalan hadir cosplayer profesional dari dalam dan luar negeri seperti Kaname, Alodia Gosiengfiao, Naoki Drachen, Orochi X, Pinky Lu Xun, dan Mark Musashi yang berperan sebagai juri di kompetisi cosplay. Oh iya, di acara ini juga bakal tampil J-Idol, hangry&Angry. Sugoii! ini merupakan event cosplay internasional pertama di indonesia! XD



5.Sen Yuurei no Matsuri by Binus Nippon Club.
Tanggal : 30-31 Juli 2011
Tempat : Mall Pluit Village, Jakarta.
Nah, yang ini acara dari Nippon Clubnya Binus University. Sepertinya bertema horor *berhubung posternya bersimbah darah* dan tentu saja bakal seru!

Yak! tunggu apalagi? acara2 yang super seru dan pastinya bakalan rame ini sudah menunggu di depan mata! siapin kamera (klo punya SLR wajib dibawa X3), kostum terbaik, ato yang paling sederhana tapi paling penting untuk dibawa, tentu saja OKANE alias UANG alias DUIT! bakalan ada kios2 makanan dan merchandise di acara2 tsb jadi jangan sampe ga bawa duit yo!

Sebelumnya maap klo ada kekurangan, berhubung belum banyak info tentang J-Fest lainnya. Kalau ada lagi, mungkin bakal ku-update! YOSHA!

See you guys in one of those J-fest!
-Shinirvana XP

16 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. biaya nya atau syarat2 ada ga kk?

    BalasHapus
  3. Buat acara yg mana? Kalo yg di UI gratis kok.. Syaratnya ga boleh ngerokok ^o^

    BalasHapus
  4. yang di bandung anime festival 2

    BalasHapus
  5. klo bisa postingin syarat dan ketentuannya dari nomer 2 sampe 5 kk.. terutama sih HTM.. hehehe

    BalasHapus
  6. smua event HTMnya gratis kecuali yg CLASH. untuk syarat dan ketentuan bisa langsung lihat di official websitenya. XD

    BalasHapus
  7. yaaaayy!!
    arigato Shinirvana nii-san.. ^^
    klo ada event lagi, update lagi ya,, hehe

    BalasHapus
  8. doita~
    siplah, pasti saya usahakan untuk update. XD

    BalasHapus
  9. yang Little Tokyo Ennichisai itu dimulai dari jam berapa sampe jam berapa ya?

    BalasHapus
  10. bisa dilihat langsung di official websitenya. X3

    BalasHapus
  11. yang 1 = udah ikutan dongg.. heheh
    2= Ga minat -.-
    3= yah.. baru tau skarang, kelewat info :(
    4= Keren tapii MAHAL GILEE
    5= Sumaph, keren gilaa.. Tapi, jauuhh.. Huuuh.. :((

    BalasHapus
  12. setuju sama semua komen cc Gladys~ X3

    BalasHapus
  13. klo tnggal 15 bsok d ui ada g sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kok.. cek disini ya ^^ http://www.bakaotakun.com/2012/06/gelar-jepang-universitas-indonesia-2012.html

      Hapus
  14. Kapan mau di adakan lagi?

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...